Réussissez vos Pâtisseries
Roulez sans casse
Pour enrouler une génoise sans casse, démoulez-la
après la cuisson sur un torchon parsemé de sucre :
en fondant, il empêchera la pâte d'y adhérer.
Retirez le papier de cuisson et enroulez le biscuit avec le torchon.
En refroidissement, la pâte se figera dans la forme roulée.
Pour la farcir déroulez-la doucement
Utilisez le bon sucre
Pour réussir leur pâtisserie, les pros utilisent du sucre en poudre extra-fin :
il se dissout plus facilement et se disperse mieux dans la préparation,
ce qui donne un résultat plus fin
Vérifiez la levure
La date sur le sachet de levure chimique
indique qu'elle est presque expirée ?
Vérifiez l'efficacité de la levure en versant une pincée
de la poudre dans de l'eau tiède :
si elle produit des bulles, vous pouvez l'utiliser,
la pâte gonflera comme il faut.
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