Une improvisation qui a su flatter nos papilles!La papaye est reconnue pour ses vertus, entre autre pour favoriser la digestion.Le boucané, vocable créole qui fait référence à de la viande de porc ou du lard fumé.Boucan désignait en vieux français, une cabane en bois qui servait à fumer les viandesou le poisson.Ingrédients1 grosse papaye2 pommes de terrelard fumé en morceau1 oignon1 doigt de gingenbre3 dl d'eau de cocosel & poivreEmincer l'oignon.Eplucher et râper le gingembre.Couper le lard en morceaux assez gros.Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.Couper la papaye en deux, retirer les graines et l'éplucher.Détailler en morceaux assez petits et rincer.Dans un wok faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.Ajouter le lard et faire revenir 2 minutes.Incorporer l'eau de coco.Ajouter les morceaux de papaye, de pomme de terre, le gingembre,saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.