Voici la recette que j'ai choisie pour la ronde des blogs qui n'en est pas vraiment une, avec un peu en retard c'est vrai; mais j'ai eu un petit soucis avec mon ordinateur, maintenant c'est réparé ouf... Ce faisant je soustien (ainsi que plusieurs bloggeuses) Melle Banane et Sorcilili qui organise ce jeu.
Bon assez blablater et passons à la recette.
Pour : 10 samoussas chocolat/bananes
et 10 samoussas chocolat/framboises
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 1 pomme 1 moyenne ou 2 petites bananes
- 12 grosses framboises
- 1 oeuf
- un peu de noix de coco (moi je n'en ai pas mis)
- un peu de lait
- quelques framboises pour la décoration
- un peu de sucre glace pour la déco
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Etendre devant vous une feuille de brick et la couper en deux.
et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande.
- Placez 2 morceaux de chocolat au bas de la bande de feuille de brick,
ajoutez une rondelle de banane de (+/- 0,5 mm) (moi j'ai fait 10 samoussas à la banane),
ou ajoutez une framboise (moi j'ai fait 10 samoussas aux framboises).
- Rabattez le côté droit vers la gauche,
puis le côté gauche vers la droite
et continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de brick, veillez à enfermez complètement la farce.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez les d'un mélange oeuf/lait ou d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick (ceux avec un cure-dents sont à la framboises).
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu avant de dégustez.
- Dressez sur une assiette un samoussas de chaque sorte et garnir d'une framboise
et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Une délicieuse recette de chez Melle banane, très appréciée par ma famille, simple et très facile à faire, qui ce mange sans faim.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.