Brochettes boeuf (bison) terriaki

Par Wimzie
Pour l'anniversaire de l'homme, je lui ai préparé un menu dégustation... Ce qui veut dire que c'est une des occasions spéciales dans l'année où j'ai le droit de lui faire goûter des choses qu'il n'aurait jamais voulu goûter autrement hihih. Je m'en suis donné à coeur joie! Canard, bison, soupe froide.... :) Et en plus, il a tout dévoré! Au fait... C'est lui ou moi que je gâte? hihihi
Brochettes de boeuf teriyaki
Source : CHEF Franco Parreira (Moi & Cie)
Préparation :20 min
Cuisson :8 min
Portions : 4
Marinage : 2 h
Ingrédients750 g (1 1/2 lb) de cubes de filet mignon de boeuf ou de bifteck à griller (lanières de bison dans mon cas)
Graines de sésame, au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de saké
45 ml (3 c. à soupe) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de tamarin (Voir ici pour voir par quoi le remplacer)
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de wasabi en poudre
Sel et poivre, au goût
Préparation
TEMPÉRATURE DU GRIL: moyenne-élevée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade (huile végétale, saké, mirin, tamarin, cassonade, wasabi, sel et poivre). Verser la préparation dans un sac de plastique refermable, puis ajouter les cubes de bœuf et bien les enduire de marinade. Faire mariner au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le gril.
Enfiler les cubes de bœuf sur des brochettes de bambou préalablement trempées dans de l’eau et les faire cuire de 1 à 2 minutes sur chacune des faces. Saupoudrer la viande de graines de sésame, puis servir.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx