Magazine Cuisine

SALADE : Le tabbouleh libanais

Par Maryathenes

Chez mon amie Joumana qui nous régale de recettes libanaises sur Taste of Beirout, je suis allée chercher LA recette du tabbouleh libanais.

 

Une salade estivale par excellence, rafraîchissante à souhait !

 

 

TABBOULEH--.jpg

 

 

La recette sur Taste of beirout ici 

 

Ingrédients :

 

3 bouquets de persil plat

1/2 bouquet de menthe

1 oignon blanc ou 1 botte d'oignons verts
3 tomates
60 ml de boulghour fin
le jus de 2 gros citrons
120 ml d'huile d'olive
sel, poivre noir

 

 

 

Préparation :

 

Laver et sécher la menthe et le persil.

Couper les feuilles et en jeter les tiges.
Couper les tomates et les oignons très finement.

Hacher très finement le persil et la menthe, à la main si possible.
Faire tremper le boulgour dans de l'eau ou un mélange d'eau et du jus de tomate restant pendant 5 minutes.

Bien l'égoutter.
Presser les citrons et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélanger le persil, la menthe, les tomates, l'oignon et le boulghour dans un saladier avec l'huile d'olive et la vinaigrette au citron.

Servir dès que possible.

 

 

 

 

Referencement sur recettes de Cuisine : Liban, salade, ete, buffet, taboule, menthe, persil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines