Biryani poulet - برياني دجاج

Par Chhiwatefassiya

Temps de préparation : 20 Min

Temps de cuisson : 45  MIN

Quantité pour : 4  Personnes

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Ingrédients :

Poulet coupé en 8 morceaux

Gros oignon  en ailes

 5 gousses d'ail écrasées

 5 cm de  gingembre haché

 Une poigné de menthe haché

  Une poigné de coriandre hach é

1 yaourt nature

2 bâtonnets de cannelle

3 cardamones

2  c à s de graines de cumin

2 clous de girofle

1 tomate coupée en morceaux

 1 piment

2 c à s de gramme masala

Sel et poivre

2 c à s d’Epices de poulet

4 tasses de riz basmati à moitié cuit

2 c à s eau de roses

safran

2 oignons coupés en ailes frites

Préparation :

Dans une grande marmite, mettez 1 c à s d’huile et faites revenir les bâtonnets de cannelle, les graines de cumin,  les clous de girofle et  les 3 cardamones pendant au moins 10 min et sur feu doux.

Ajoutez l’oignon coupé en ailes, le sel et faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajoutez l’ail et le gingembre râpé et faire revenir le tout pendant 5 min, toujours sur feu doux.

Ajoutez les morceaux de poulet, la tomate en morceaux ; gramme masala, la moitié de la menthe hachée et la moitié de coriandre hachée et un peu d’oignon frit.

Mélanger bien le tous et laisser le poulet cuire sur feux doux.

Dans une autre  marmite mettez la moitié du riz cuit au fond. Saupoudrez avec un peu de coriandre  et de menthe, une pincée de garamme masala.

Mettez la préparation de poulet avec sa sauce.

Ajoutez le reste de riz cuit.

diluer le safran dans de l'eau de rose et versez sur le riz

Saupoudrez le reste de la menthe et coriandre et le reste d’oignon frit.

Laisser 10 min sur feux doux.

Servez.

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