Risotto aux courgettes et tomates séchées

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux risotto bien parfumées aux saveurs de l'Italie.

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le riz Arborio Riso Gallo.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz Arborio
  • 2 petites courgettes

  • 10 tomates séchées

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d’ail
  • 1l de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc

  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile
d’olive
  • 50g de Pecorino râpé.
  • Sel, poivre

Préparation

    - Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive (1 cs environ)

    - Laver les courgettes, les peler en ôtant une bande sur deux, et les couper en dés.

    -Quand l’oignon est fondu, ajouter les dés de courgettes, l’ail haché et faire revenir encore 2 ou 3min (rajouter éventuellement un peu d’huile si nécessaire).

    -Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux

    -Ajouter ensuite le riz et faire revenir encore 2 min puis déglacer avec le vin blanc, bien mélanger pour ne pas que ça attrape.

    -Faire un bouillon avec le cube et 50 cl d’eau.

    -Mouiller le riz avec le bouillon chaud à hauteur puis ajouter le laurier.

    -Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Saler, poivrer.

    -Verser une louche de bouillon chaud sur le riz juste à hauteur en mélangeant et dès que tout le bouillon est absorbé , versez une autre louche, et ainsi de suite.

    -Quand le riz est cuit (entre 17 et 20min selon le riz utilisé), stopper la cuisson, ajouter le pecorino, et le basilic ciselé. Bien mélanger.

    -Laisser reposer 2 ou 3 minutes puis servir.