Un délicieux risotto bien parfumées aux saveurs de l'Italie.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le riz Arborio Riso Gallo.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de riz Arborio
- 2 petites courgettes
- 10 tomates séchées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1l de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- 50g de Pecorino râpé.
- Sel, poivre
Préparation
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive (1 cs environ)
- Laver les courgettes, les peler en ôtant une bande sur deux, et les couper en dés.
-Quand l’oignon est fondu, ajouter les dés de courgettes, l’ail haché et faire revenir encore 2 ou 3min (rajouter éventuellement un peu d’huile si nécessaire).
-Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux
-Ajouter ensuite le riz et faire revenir encore 2 min puis déglacer avec le vin blanc, bien mélanger pour ne pas que ça attrape.
-Faire un bouillon avec le cube et 50 cl d’eau.
-Mouiller le riz avec le bouillon chaud à hauteur puis ajouter le laurier.
-Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Saler, poivrer.
-Verser une louche de bouillon chaud sur le riz juste à hauteur en mélangeant et dès que tout le bouillon est absorbé , versez une autre louche, et ainsi de suite.
-Quand le riz est cuit (entre 17 et 20min selon le riz utilisé), stopper la cuisson, ajouter le pecorino, et le basilic ciselé. Bien mélanger.
-Laisser reposer 2 ou 3 minutes puis servir.