Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de coques (prêt à cuisiner) mais l'idéal c'est du frais quand même... ;)
- 30 grammes de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 brins d'oignons nouveaux (facultatif)
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- Poivre
- 200 grammes de spaghetti
- Huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux.
- Faire revenir 1 minutes dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduient d'huile.
- Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.
- Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez.
- Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes.
- Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver.
- Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu.
- Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
- Porter le jus à ébullition pour le faire réduire.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 mintues.
- Verser les spaghettis dans la jus et bien mélanger.
- Dresser les assiettes. Bon appétit!