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Spaghettis aux coques

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 400 grammes de coques (prêt à cuisiner) mais l'idéal c'est du frais quand même... ;)
  • 30 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins d'oignons nouveaux (facultatif)
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • 200 grammes de spaghetti
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux.
  • Faire revenir 1 minutes dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduient d'huile.
  • Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.

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  • Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez.
  • Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes.
  • Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver.
  • Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu.
  • Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.

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  • Porter le jus à ébullition pour le faire réduire.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 mintues.
  • Verser les spaghettis dans la jus et bien mélanger.
  • Dresser les assiettes. Bon appétit!

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