Ingrédients pour 4 personnes
- 2 avocats mûrs à points (3 si petits)
- citron vert : 4 cuillérées à soupe
- Eau 6 : cuillérées à soupe
- sel à votre goût
- gingembre pilé : 1 cuillérée à café
- Vous rectifiez l’assaisonnement avec plus de citron, si désir.
- Huile 1 cuillérée à soupe ,
- Citron 1 cuillérée à soupe
- Eau 3 cuillérées à soupe
- 60 grammes de cacahuètes seules (ou mélange cacahuètes, pistache, noisettes etc…)
- Décoration : belles petites tomates (plutôt les tomates allongées)
Vous passez la pulpe d’avocat au moulin à légumes avec l’eau et le citron vert, sel, gingembre (ou vous pouvez utiliser le mixer en veillant à mixer très peu). Vous mettez au congélateur la crème d’avocat. Dans un petit mortier vous pilez le mélange de fruits oléagineux pour avoir des petites miettes Vous émulsionnez la sauce vinaigrette, avec les ingrédient cités, dans laquelle vous versez toutes les miettes. Pas de sel sauf si le mélange des fruits oléagineux est vendu non salé Vous préparez des tomates en rondelles très fines disposées en rosace dans les assiettes, que vous salez légèrement, avec basilic si vous en avez. Au moment du service : Vous faites des boules du sorbet avocat, disposées au centre des assiettes et vous ajoutez la sauce. Avec une fourchette : vous râclez le fond du sorbet pour obtenir des paillettes d’avocats mises sur le tour des assiettes. Le fond du moule en général est bien glacé. Vous répartissez la sauce. A servir de suite.