recette trouvée sur le blog de Sagweste;
je lui donnerais plutôt le nom de pain brioché ou pain au lait car ne contenant pas d'oeuf
la recette entière fait 38PP
30g=2PP
40g=3PP
50g=4PP
300g de farine gruau d'or
50g de sucre
1càc1/2 de levure séche
3/4 càc de sel
30g de beurre à 40%
160g de lait 1/2 écrémé
j'ai ajouté un peu de zeste d'orange râpé
mettre tous les ingrédients dans la map ou pétrir au robot ou à la main
laisser lever environ 1H
sortir la pâte et la dégazer
partager en 3 parts égales
faire 3 boudins et les tresser
poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone
laisser lever au moins 30mn
pendant ce temps,préchauffer le four à 180°
badigeonner avec un jaune d'oeuf battu ou un peu de lait sucré et parsemer de sucre perlé avant d'enfourner
cuire 30mn
recette réalisée en partenariat avec gruau d'or