Magazine Cuisine

Brioche sans oeufs légère

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blog de Sagweste;

je lui donnerais plutôt le nom de pain brioché ou pain au lait car ne contenant pas d'oeuf

la recette entière fait 38PP

30g=2PP

40g=3PP

50g=4PP


300g de farine  gruau d'or

 50g de sucre

1càc1/2 de levure séche

3/4 càc de sel

30g de beurre à 40%

160g de lait 1/2 écrémé

j'ai ajouté un peu de zeste d'orange râpé

mettre tous les ingrédients dans la map ou pétrir au robot ou à la main

laisser lever environ 1H

sortir la pâte et la dégazer

partager en 3 parts égales

faire 3 boudins et les tresser

poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone

laisser lever au moins 30mn

 pendant ce temps,préchauffer le four à 180°

badigeonner avec un jaune d'oeuf battu ou un peu de lait sucré  et parsemer de sucre perlé avant d'enfourner

cuire 30mn

recette réalisée en partenariat avec gruau d'or

7-2090.JPG


7-2093.jpg

7-2092.JPG

7-2095.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines