Magazine Cuisine
Rien de plus simple que cette recette pourtant délicieuse pour accommoder du filet mignon de porc...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 800 g de filet mignon de porc
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 feuille de laurier
- 1 dl d'huile d'olive
- 300 g de petits oignons nouveaux pelés
- 1,5 dl de porto rouge
- sel & poivre du moulin
- eau
- persil plat haché
Préparation
Dégraisser soigneusement les filets mignons et les couper en médaillons. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'ail haché et la feuille de laurier.
Chauffer l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces à feu modéré. Ajouter les petits oignons entiers et laisser prendre un peu de couleur.
Arroser avec le porto et laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu de persil haché. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées ou rissolées.