Parfaite pour des desserts sucrés!!!
Temps de préparation : 8 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : Crème pour une tarte de 6-8 personnes
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 125 grammes de sucre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 1 bâton de vanille fendu (1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé)
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole sur feu doux.
- Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger.
- Creuser un puits, ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange presque blanc.
- Verser le lait chaud progressivement en mélangeant.
- Fouetter bien le tout pour avoir un mélange homogène.
- Une fois que c'est obtenu, re-verser dans la casserole.
- Remettre sur feu doux et mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois pour faire épaissir la crème pendant environ 10 minutes au moins.
- Ne pas cesser de remuer pendant cette étape.
- Verser tout de suite dans un bol, laisser bien refroidir.
- Après ça vous pouvez le recouvrir de papier cellophane par dessus pour éviter qu'une croûte se forme.
- Réserver au frais pendant la préparation de la tarte ou du gâteau.
Je cuisine avec :