Ayant trouvés des petits Contenants au boulot, nous nous demandions ce que nous pouvions bien mettre dedans. Et pourquoi pas une mousse ?
Oooooh oui, et une mousse 3 chocolats en plus.
Après avoir fait mes petites mousses je les ai apporté au boulot.
J'ai fais goûté à mon patron qui a absolument adoré et qui m'autorise dorénavant à faire ces mousses au boulot pour les vendre aux clients.
Troooooooooop contente !!! Grosse victoire !
Ingrédients (pour 8 petites mousses)
Mousse chocolat blanc:
- 100g de chocolat blanc
- 130g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine
Mousse chocolat au lait:
- 100g de chocolat au lait
- 130g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine
Mousse chocolat noir
- 100g de chocolat noir
- 130g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine
Recette:
Pour chaque mousse suivre les étapes suivantes.
- Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
- Battre 100g de crème en chantilly ferme
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 30g de crème. Y rajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute.
- Mélanger le chocolat avec la chantilly puis mélanger délicatement aux œufs en neige.
- Repartir dans les petits pots et réserver au frais au minimum 1h.
La gélatine va donner de l'épaisseur aux mousses bien qu'elle ne soit pas nécessaire pour les mousses au chocolat au lait et chocolat noir.
Elles seront appréciées des grands comme des petits !
Bon appétit