Celles qui me connaissent, savent que je suis accro aux pancakes/crêpes/pain doré etc.. c'est un vrai plaisir à chaque fois que j'en mange. Cette fois-ci, j'avais envie de faire très différent de ce que je fais et j'ai été plus que comblée avec ces pancakes. La recette provient du blog, La cuisine de mes racines by Linda et ça m'a donnée 6 pancakes.
3oeufs, jaunes et blancs divisés
115g (1 tasse) de farine fluide (tout-usage)
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café (thé) de levure chimique (poudre à pâte)
14cl (140 ml) de lait tiède (mis du babeurre)
1 à 2 c. à soupe de café soluble (instant)
35g (environ 3 c. à table) de pépites de chocolat ou quantité au goût
Beurre pour la cuisson
Mélangez les jaunes d'oeuf, la farine et la levure. Dissoudre le café soluble et le sucre dans le lait tiède et versez-le progressivement en mélangeant au fouet sur le mélange farine/œufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel et ajoutez-les délicatement à la pâte. Faire chauffer à feu vif une poêle graissée avec du beurre, verser une petite louche de pâte et faire cuire 2 minutes et parsemez d'un peu de pépites de chocolat, retournez le pancake et faites le dorer pendant environs 1-2 minutes et faire ainsi avec le reste de la pâte. Servir avec une ganache ou coulis au chocolat ou du sirop d'érable.