Une petite terrine préparée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Elle est assez light comme terrine, ça peut se manger aussi bien comme une entrée, ou comme plat principal pour le soir avec une soupe ou une salade. Idéal pour un pique-nique ou une sorite à la plage par ce temps estival !
Ingrédients :
400 à 500 g d'escalope de poulet, 3 blancs d'oeuf, 1 demi poivron vert coupé en dés, 2 à 3 carottes coupée en petits dés, 1 gousse d'ail
écrasée, huile d'olive, sel, poivre, cumin en poudre
3 c. à soupe de crème liquide, 1 oignon émincé
Réalisation :
Dans une poêle, chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive, y faire revenir 1 oignon émincé ajouter les carottes, le poivron, une demi c. à café de cumin en poudre, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux 15 min.
Dans un hachoir, hacher les escalopes de poulet coupé en cubes, ajouter le balnc d'oeuf, poivre, cumin, sel, la crème liquide et mixer à nouveau pour bien mélanger.
Transverser la préparation au poulet dans un saldier et y incorporer les légumes. Prendre un plat à gratin, le remplir avec de l'eau à moitiée et mettre dessu un moule à cake bien beurré. Verser la préparation à terrine dans le moule à cake.
Enfourner à 200° pendant 40 minute 'cuisson en bain marie), avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson à la sortie du four. Laissr refroidir la terrine, la mettre sur une grille pour ségouter.
Servir avec une salade fraîche.
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