Ingrédients :
- 350g de groseilles
- 22cl d'eau
- 110g de sucre
- 40g de glucose
- Si vous n'utilisez pas le glucose, la quantité de sucre est de 150 g
Dans une bassine inox, mélangez le sucre et le glucose. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de groseilles. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".
Préparation de la purée :
Passez les groseilles au mixer pour obtenir une purée sans morceaux. Passez la purée au chinois afin d'éliminer les petits grains.
Préparation du sorbet :
Mélangez la purée de groseilles et le sirop. Placez votre bac inox (qui aura été placé dans votre congélateur 18h avant) dans la sorbetière. Mettez en marche votre sorbetière en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre sorbetière jusqu'à la fin des 25 minutes. Dès la sortie du bac, moulez votre sorbet dans des moules en silicone et laissez prendre au congélateur au moins 2h.