J'aime beaucoup les gratins de pâtes, que je fais avec du jambon et des lardons habituellement, et cette fois j'avais envie de faire un plat complet avec des légumes. Un gratin qui a plu à tout le monde.
Pour 6 personnes - 6,5 flexi** par personne
- 200g de pâtes crues
- 200g d'allumettes de lardons fumés
- 2 courgettes
- 50g de gruyère râpé
- 500ml de lait écrémé
- 50g de maïzena
- sel, poivre, muscade
Cuire les pâtes à l'eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin avec les lardons fumés.
Couper les courgettes en rondelles et les précuire à la vapeur. Les ajouter aux pâtes.
Délayer la maïzena dans un peu de lait. Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter la maïzena diluée, du sel, du poivre et de la muscade et faire cuire jusqu'à épaississement.
Verser la béchamel dans le plat à gratin, mélanger, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 15 minutes à 180°C.
