Alors là quelle belle surprise ! Je ne fais jamais moi-même mes compotes de pommes et me contente souvent de les acheter. Mais là, je crois que le vent tourne... J'ai goûté une recette délicieuse et très légère (si les fruits tiennent leurs promesses niveau goût.) Il s'agit d'une compote toute simple parfumée au thé vert. J'ai choisi le thé Kusmi à la fraise car son odeur est vraiment magique ! Merci à Daphné de m'avoir soufflé l'idée...
(Pour deux grandes tasses.)
3 pommes Golden
1 mug de thé à la fraise Kusmi Tea
1CS de cassonade.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Eplucher les pommes et les découper en morceaux.
Dans une casserole, déposer les dés de pomme et les faire chauffer à feu doux.
Ajouter rapidement le thé et laisser bouillir en remuant de temps en temps. Quand les pommes commencent à ramollir. Les écraser et continuer de remuer.
Quand la consistance s'apparente à celle d'une compote, augmenter la puissance du feu afin de réduire la quantité d'eau présente
dans la casserole.
Laisser tiédir puis mettre au frais.
à la newsletter/publication des articles pour suivre la renaissance du blog !
Pour les facebook addict' : like me !