Je ne sais pas vous, mais ici à Montpellier et de façon générale, dans le sud, il fait chaud. Les journées, nous les passons la plupart du temps cloitrés à la maison les volets fermés ou bien dans les magasins avec une bonne climatisation.
Il nous arrive d’aller à la plage, de temps en temps. En plein mois de ramadan, nous évitons quand même de nous exposer au soleil. Nous serions totalement désydratés dans la journée et ce serait un vrai calvaire de tenir jusqu’à la rupture du jeûne.
Le soir, toutes les fenêtres sont ouvertes afin de faire des courants d’air et tant pis pour les moustiques
Je pense que vous allez rire en voyant la sélection de cette semaine. Il semblerait que j’ai eu vraiment chaud…
Malheureusement pour moi, je n’ai ni congélateur, ni sorbetière. J’espère que ces quelques idées vous plairont et vous permettront de faire face à cette chaleur.
- Sorbet à la pastèque et au basilic
Recette réalisée par le blog « Les joyaux de Sherazade »
Ces deux ingrédients sont de saison en ce moment. La pastèque étant gorgée d’eau, je pense que cette recette est vraiment adaptée. Je vous la conseille fortement. En revanche, je n’ai jamais essayé l’association du basilic et de la pastèque. Il faudra donc faire entièrement confiance à la réalisatrice de cette recette
- Glaçons aux fruits
Recette réalisée par le blog « Piment oiseau »
Ma belle mère nous a montré cet été qu’il était possible de faire des glaçons avec du jus de certains fruits. Un jour, alors que l’on mangeait de la chorba, elle a sorti du congélateur des petits glaçons de citron. C’était une bonne idée et cela permet de conserver les fruits lorsqu’ils commencent à pourrir.
Cependant, ici on nous propose de glisser un morceau de fruit entier dans le bac à glaçons. Je trouve cette idée vraiment chouette. Cela permet de rendre un cocktail unique. De plus les glaçons sont personnalisables à l’infini ! A vous de choisir avec quel fruit vous voudrez les faire
- Limonade maison
Recette réalisée par le blog « Boop cook »
A la limonade… Qu’est ce que je ne donnerais pas des fois pour en avoir un verre bien frais entre mes mains… Cette recette a l’air plutôt simple à réaliser et permet de contrôler exactement ce qu’il y a dedans. J’approuve totalement !
- Glace salée à la tomate
Recette réalisée par le blog « Saines gourmandises »
Je vous présente enfin une recette de glace salée. Oui, oui, j’ai bien dit salée. Ce n’est pas souvent que l’on voit ça. Pourtant, cette glace m’a l’air vraiment bonne. A servir en entrée ou bien en simple en-cas, cette glace saura satisfaire les plus gourmands.
Voilà, j’espère ne pas trop vous avoir fait saliver devant votre écran d’ordinateur. En tout cas, je rêve d’avoir un jour de la place pour une sorbetière et un congélateur. L’été est vraiment difficile sans ces deux instruments