Voici une coupe dessert bien gourmande pour les amateurs de chocolat...le mariage avec la banane n'est plus à démontrer...alors on se laisse tenter...
Il vous faudra:
- 20 cl de crème
- 100 g de chocolat noir patissier
- une banane
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre
Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux.
Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Verser cette crème dans le fond des verrines et faire prendre deux heures au réfrigérateur.
Préparer du caramel en chauffant le sucre avec une goutte d'eau.
Réaliser des filets de caramel.
Au dernier moment, faire fondre le beurre dans une poêle et faire caraméliser des rondelles de banane.
Disposer les rondelles de banane sur la crème au chocolat et aouter une boule de filet de caramel.
Servir aussitôt...
Bon appétit et bonne journée gourmande....à demain.