Magazine Cuisine

Verrine gourmande creme chocolat banane caramelisee et filet de caramel

Par Sophroch @MignardisesCo

VERRINE GOURMANDE CREME CHOCOLAT BANANE CARAMELISEE ET FILET DE CARAMEL

Voici une coupe dessert bien gourmande pour les amateurs de chocolat...le mariage avec la banane n'est plus à démontrer...alors on se laisse tenter...

verrine-banane-choc2.jpg

Il vous faudra:

  • 20 cl de crème
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • une banane
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux.

Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Verser cette crème dans le fond des verrines et faire prendre deux heures au réfrigérateur.

Préparer du caramel en chauffant le sucre avec une goutte d'eau.

Réaliser des filets de caramel.

Au dernier moment, faire fondre le beurre dans une poêle et faire caraméliser des rondelles de banane.

Disposer les rondelles de banane sur la crème au chocolat et aouter une boule de filet de caramel.

Servir aussitôt...

verrine-banane-choc.jpg

Bon appétit et bonne journée gourmande....à demain.

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines