Voici une délicieuse recette de crème glacée à la banane vraiment très onctueuse ! Elle est très simple à réaliser, car elle est sans crème anglaise (donc sans oeufs). Merci Céci pour ta recette :) Si vous aimez les glaces maison, n'oubliez pas que j'ai écrit un livre sur les glaces, sorbets et granités qui est sorti au mois de mai !
Ingrédients : (pour 1 litre de crème glacée)
- 600 g de bananes pas trop mûres (environ 7 bananes)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 1 jus de citron
- 20 cl de crème liquide
Recette :
Je vous conseille de choisir des bananes pas trop mûres, sinon la glace sera trop sucrée.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez les dans un mixer et arrosez-les immédiatement avec le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent.
Mixez les bananes avec le lait concentré sucré et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Laissez refroidir la préparation pendant 2 au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.
Un vrai délice cette crème glacée !
Crème glacée bananeBonne journée !
j'ai réalisé de la glace à la banane il y a quelques temps, elle était très onctueuse comme la tienne, mais je n'ai pas mis de lait concentré! a tester d'urgence!!
bonne journée. Bises