Muffins moelleux au Mascarpone et aux Abricots

Par Chrystel56

Bonjour,

En balade chez Cath, j'ai craqué sur ces muffins au mascarpone et aux framboises. Je me suis permise de remplacer les framboises par des abricots frais qu'il fallait que j'utilise assez vite.

Résultat : des muffins extrêmement moelleux et savoureux. A refaire bien vite, au gré d'autres bons fruits.

 

Pour 12 beaux muffins
 Ingrédients humides

* 200 g de mascarpone
* 100 g d'huile d'olive (90 g pour moi)
* 4 oeufs

* 300 g de framboises (abricots pour moi)

Ingrédients secs

* 1 sachet de levure chimique
* 150 g de farine complète
* 150 g de farine blanche
* 200 g de sucre complet en poudre

* 1 sachet de sucre vanillé. Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai quand même obtenu 8 gros muffins. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger tous les ingrédients humides (sauf les fruits) dans un saladier. Puis en faire de même avec les ingrédients secs dans un second saladier. Verser les ingrédients humides sur le mélange secs. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte, puis incorporer les fruits coupés en dés. Répartir la préparation dans des moules en silicone. Cuire environ 25 à 30 minutes. (Contrôler la cuisson). Laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis sur une grille. Ils sont succulents !