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Poulet façon Nigella ( four ou barbecue )

Par Khala

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Une recette très simple comme beaucoup de recettes de Nigella, mais qui rend le poulet délicieux et super tendre.

A cuisiner au four ou au barbecue, vous allez pouvoir le déguster quelque soit la saison !

Au dessus, vous pouvez voir la version pilons au bbq bien plus caramélisé et en dessous la version blanc de dinde entier au four, les 2 façons sont excellentes.

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Tout le secret réside dans la marinade : plutôt sucrée avec jus de pomme et sirop d'érable.

- 10 pilons de poulets ( ou 3 gros blancs de dinde entiers )

- un beau morceau de lard fumé ou un travers de porc découpé ( ribs )

- 4 c. à soupe de sirop d’érable

- 2 c. à soupe de sauce soja

- 1 bâton de cannelle

- 2 anis étoilées

- 1 c. à café de 4 épices

- 6 gousses d’ail en chemise

- 250 ml de jus de pommes Bio sans sucre ajouté.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre le poulet et les ribs dans un grand sac de congélation avec les gousses d'ail et arroser de la marinade. Bien fermer et veiller que la viande soit bien enveloppée de liquide et laisser mariner toute la nuit au frais. Faire cuire au bbq en badigeonnant régulièrement de la marinade pendant la cuisson ou disposer le tout dans un plat et faire cuire environ 1h à 180°. Servir bien chaud accompagné de frites maison,de pommes de terre rôties  ou pommes de terre cuites au four avec une bonne petite sauce blanche ( recette à venir ) , une salade verte ou un coleslaw aux 2 choux. En tout cas je sais ce que je veux pour Noël : un livre de Nigella ( oui ! je n'en ai pas ... c'est fou ça non !? mais que fait le père Noël ?! ) 

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