Bonjour à tous!
Je suis encore en vacances en France pendant quelques jours. Pas de bol, j'ai une angine blanche. Pour me changer les idées, je ré ouvre ma petite pâtisserie plut tôt que prévu pour vous proposer quelques recettes fruitées réalisées pendant le mois de juillet. Ça n'a rien à voir (mais ça aussi, remonte le moral) ma Brioche Bouclette, si elle ne connaît pas le ras de marée du Kringle estonien a quand même été reprise et déclinée par une quarantaine de blogs.
Il y a dans ma petite pâtisserie deux versions de sorbet à la fraise ici mais voici une première avec ma sorbetière qui turbine hiver comme été chaque fois que je rentre en France.
Les ingrédients (pour 6 boules environ )
-500 g de fraises ( des Maras de bois)
-1 càs de sucre (en poudre on Confisuc)
-2 càs d' eau ( environ)
-2 càc jus de citron
La recette
1. Lavez les fraises rapidement sous l'eau froide.
2. Equeutez-les et coupez-les en morceaux.
3. Mixez-les avec un peu d'eau et du jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis.
4. Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer les graines. Réservez.
5. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop léger. Les proportions sont à adapter en fonction de la qualité des fruits.
6. Ajoutez ce sirop aux fraises. Mettez au frais puis turbiner 30 minutes en sorbetière. Ser vez immédiatement ou placez le sorbet dans une boite au congélateur.
Et une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine
Quelles belles couleurs et quelle fraîcheur dans ce sorbet appétissant !!! Que ton angine passe vite !Biz