Un délicieux velouté bien frais que l'on peut aussi bien servir en entrée ou en apéro dans de petites verrines.
Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 petites verrines apéritives)
- 600 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs d’huile de noix ou de noisette
- 15 cl de crème liquide
- 12 feuilles de menthe
- 1 oignon
RECETTE
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau.
-Diluer le cube de bouillon de légumes dedans et y plonger les petits pois et l’oignon coupé en 2.
- Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
- Plonger les petits pois dans de l’eau glacé pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle.
- Mixer les petits pois avec l’oignon, les feuilles de menthe et un peu bouillon. Ajouter l’huile de noix et la crème liquide.
- Rajouter du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Verser dans des bols, poivrer et ajouter sur le dessus de la menthe ciselée.