INGREDIENTS :
- 1kg de semoule fine
- 1/2 levure de boulanger
- du sel
- eau tiède
- graines de Nigelle (Sanoudj)
- de l'huile
PREPARATION :
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, puis mettre la semouline dans une jatte avec un peu de sel, arroser d'eau
et travailler la pâte, rajouter de l'eau au fur et à mesure, incorporer la levure et les graines de nigelle, continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien ferme
Laisser reposer 30mn en recouvrant la pâte d'un torchon propre, puis la reprendre et la retravailler encore 10mn, prendre un moule rond ou un plateau de four, bien huiler le fond, déposer la pâte et l'étaler délicatement avec la paume de la main et la laisser reposer environ 1H, recouverte d'un torchon
Préchauffer le four à 200°C, prendre le plateau, huiler le dessus de la pâte, dessiner à l'aide d'un couteau des traits et passer au four pendant 40mn environ, le pain doit être bien doré