- 1 litre de lait écrémé bio
- 10ml édulcorant Douceurs de Fées
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 10g AminoBase Dr Jacob's
- 5g caroube
Commencer par verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .
Bien fouetter le mélange et mettre de côté .
Mettre ensuite au fond de chaque pot 10g d'AminoBase et 5g de caroube puis bien mélanger dans chaque pot les 2 poudres.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Pendant la cuisson , le yaourt se sépare en 3 couches dont une mousse pour la couche du dessus ....fort appétissante !......
Ces yaourts peuvent se consommer "tels quels" en plongeant la cuillère au fond du pot......ou mélangés en version "Danette" car on obtient alors une consistance de crème dessert à la caroube .....
Ces yaourts diététiques sont très savoureux avec leur bon goût de caroube et font seulement 95 calories.....