J'ai fait dernièrement du pain d'épices, et il m'en restait pas mal sur les bras. Je me suis dis pourquoi pas refaire ce dessert complétement gourmand : Pain d'épices perdu.C'est une recette que mon amie Marine de Corse m'a réclamée. Alors je dédie cette page à ma pupuce qui a le mérite d'être connu. Je vous présente son projet "Coaching Bien Être". Mais j'en profite également pour souhaiter un bon anniversaire à mon papa...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de pain d'épices rassis ou pas (la recette)
- 25 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 20 grammes de sucre
- Coulis de framboises (la recette)
- Chantilly fait maison ou pas
Préparation :
- Couper des grosses tranches de pain d'épices ou juste couper en gros morceaux.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le lait.
- Chauffer une poêle avec le beurre.
- Tremper le pain d'épices dans le mélange oeuf+lait, égoutter.
- Faire cuire tous les côtés environ 8-10 minutes.
- Il faut que ça soit doré.
- Dresser les assiettes : Deposer les pain d'épices perdu dans une assiette, verser 2-3 cullères à soupe de coulis de framboise puis on finit par de la chantilly maison.
Bonne gourmandise ma belle Marine