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Roulé d'anchois et pomme de terre

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un roulé de sardines et pomme de terre est une recette présenté par "Chef Choumicha" en Juillet 2011, et comme toutes ces recettes ce plat m'a séduit et je l'ai réalisé en ce mois de Ramadan en remplaçant les sardines par des anchois...

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* Ingrédients:

- 500 g de filet d'anchois.

- 500 g de purée de pomme de terre.

- 1 poivron rouge grillé et coupé en petits morceaux.

- 1 poivron vert grillé et coupé en petits morceaux.

- 2 jaunes d'oeufs.

- Sel, 2 càs de Chermoula*.

- Sauce tomate et persil pour la présentation.

(*) 1 bouquet de persil et coriandre, sel, cumin, piment doux, piment fort, 1 càc de vinaigre, 1 càc de tomate concentrée, 2 càs d'eau.

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* Préparation:

- Préparer la chermoula en mélangeant tous les ingrédients.

- Mélanger les pommes de terre avec les poivrons, le sel, les jaunes d'oeufs et 2 càs de chermoula.

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- Disposer les anchois sur un papier sulfurisé et badigeonner de chermoula.

- Poser un boudin de pomme de terre et rouler délicatement.

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- Envelopper de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes.

- Servir avec la sauce tomate ou une salade de légumes.

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Bessaha Oraha.


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