Pour 6 personnes :
> 900/950g de boeuf haché
> 3 échalotes
> un pot de tomates séchées (une vingtaine de feuilles)
> une vingtaine de belles feuilles de basilic
> 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
> 6 cuillères à soupe de pignons de pin
Faire dorer les pignons de pin a la poêle sans matière grasse (attention car ça va trés vite !).
Eplucher et hacher finement les échalotes. Emincer le basilic et les tomates séchées.
Mélanger la viande, les échalotes, les tomates séchées, le basilic, les pignons, le vinaigre et l'huile (vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées elle est trés parfumée).
Réserver au frais.
Servir avec quelques rondelles de courgettes poêlées ou tout simplement une salade roquette, des copeaux de parmesan et pourquoi pas quelques frites maison :)
Bon appétit !