Mouhalabieh / مهلبية

Par Fimere

Aujourd'hui c'est un dessert frais et parfumé que je vous propose.Mouhalabieh: cet entremet libanais à base de lait et parfumé à la fleurd'oranger est un classique de la cuisine libanaise. Une crème simple et facile à réaliser, qu'on présente avec des pistaches concassées ou n'importe quel autre fruit sec.

 Pour 6 personnesIngrédient:  50 cl de lait
120 g de sucre
70 g de maïzena
1/4 cuillerée à café de vanille
4 c à s d'eau de fleur d'orange
100 ml de crème fraîche
pistaches hachées 

Préparation:Chauffer le lait.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer la maïzena et mélanger.

Remettre sur feu et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème.
Prolonger la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.

Laisser refroidir.
Répartir le mélange dans des coupes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Décorer de pistaches hachées.