Dip soyeux au chèvre frais & coppa

Par Laura_cookie

Je ne vous apprend rien en vous disant que je suis tombée amoureuse du tofu soyeux et c'est devenu un ingrédient incontournable de mon réfrigérateur.

Dans les pâtisseries, en gratins, en quiche, en sauce...c'est un aliment qui a plein de vertus et qui est déclinable à volonté.

Et en version dip, voilà qui change tout! Une petite sauce onctueuse et légère pour tremper plein de bons fruits et légumes d'été, c'est parfait pourgarder la forme :p). Et même mes invités n'en revenait pas et ont tout englouti en un temps record!

 

Pour 4 personnes

- 1 melon

- 250 g de tomates cerise

- 200 g de chèvre frais

- 10 tranches de coppa italienne

- 4 cs bombe de tofu soyeux

- poivre

 

Faites griller à sec les tranches de coppa jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Hachez-les très finement à l'aide d'un robot.

Mixez le tofu soyeux avec le chèvre frais.

Mélangez cette préparation avec la coppa hachée finement et poivrez généreusement.

Réservez au frais.

Coupez le melon en deux, retirez les graines et faites des billes à l'aide d'une cuillère à boules parisiennes.

Piquez les tomates cerise et les billes de melon en alternant sur des brochettes en bois.

Servez avec le dip soyeux au chèvre et coppa.

 

Verdict : ce mélange est onctueux et délicieux, et le duo jambon/melon est un grand classique qui fait toujours fureur.

J'avais également réaliser une autre variante avec du fromage blanc 0% et du bacon fumé, lors d'une soirée entre blogueuses gourmandes, et c'était tout aussi bon.

 

Bonne journée...

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Un très beau dip !!!!!!!!!!!!!!