Bonjour tout le monde !
Une recette de crevettes sautées simple rapide mais
surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d'ail et persil, que j'aime préparer au courant du mois de
ramadhan et en été, surtout quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis à court d'idées
Un minimum d'ingrédients pour un maximum de saveurs. J'ai ajouté ma petite touche en arrosant mes crevettes d'un filet d'huile d'olive au pamplemousse après cuisson, et en les accompagnant d'une sauce vinaigrette chimichurri.
![crevette_ail_persil1 crevette_ail_persil1](http://media.paperblog.fr/i/571/5713377/crevettes-sautees-lail-persil-L-uHi4Rv.jpeg)
On aura besoin
- 300g de crevettes grises
- 1 c-a-s de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 noisette de beurre
- 2 c-a-s Huile d'olive
- huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotiques
- Sauce Chimichurri recette ici
![crevette_sautees_ail_persil crevette_sautees_ail_persil](http://media.paperblog.fr/i/571/5713377/crevettes-sautees-lail-persil-L-0NPTqO.jpeg)
Comment procéder
1. Décortiquer, déveiner les crevettes et réserver.
2. Peler, dégermer et hacher l'ail. Ciseler le persil
3. Chauffer l'huile d'olive ainsi que le beurre dans une sauteuse, quand le beurre a fondu et l'huile bien chaude, ajouter les crevettes.
4. Laisser cuire 5 min en mélangeant de temps en temps, et ajouter l'ail et le persil. Saler et poivrer.
![crevette_ail_persil4 crevette_ail_persil4](http://media.paperblog.fr/i/571/5713377/crevettes-sautees-lail-persil-L-Y4SXp2.jpeg)
5. Laisser dorer les crevettes, rectifier l'assaisonnement.
6. Dresser dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive au pamplemousse
![crevettes_sautees crevettes_sautees](http://media.paperblog.fr/i/571/5713377/crevettes-sautees-lail-persil-L-2Ntd1G.jpeg)
Je les ai accompagné de la sauce Chimichurri
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
![Crevettes sautées à l'ail et persil terre exotique rouge](http://media.paperblog.fr/i/571/5713377/crevettes-sautees-lail-persil-L-VoUOpw.jpeg)
Merci
de votre Visite et vos commentaires
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