Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et épicé demeure la version plébiscitée par les testeurs.
Pour changer le titre de mon article, je l’ai cuisiné dans un moule à cake, au lieu d’un gâteau on peut le nommer “pain” mais n’importe quel moule fera l’affaire. Et puis pour attaquer la détox, et mettre mon maillot de bain deux pièces plutôt qu’un une pièce ou un shorty, ils sont parfaits ces pains. Pensez-y !
Pour tout savoir ou presque sur le Cajun
POUR UN MOULE À CAKE OU DEUX
Laver, détailler en petits bouquets, cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre
- 1 chou-fleur
- 2 gros oignons ciselés
Râper après les avoir épluchées
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
Battre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 c à s de pistou
- 1/2 c à c d’épices Cajun
- 1/4 de c à c de Curry
- 1 poignée de raisins secs hachés
- Sel (si le pistou n’a pas déjà assez salé la préparation)
- Poivre
Mélanger les légumes rapés et le chou-fleur écrasé grossièrement (au presse purée) avec l’appareil. Verser dans un moule légèrement beurré et fariné.
Enfourner à four chaud, 180°, cuire 45 mn.
La pointe du couteau doit ressortir propre si ce n’est pas le cas et que le gâteau colore trop, prolonger la cuisson en couvrant d’une feuille de papier aluminium.
Une feuille de salade et à nous le rikiki bikini !
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Il semble bien en faisant mon petit travail de compilation, qu’inconsciemment j’associe souvent le cajun et le chou mais je vous assure que c’est bon avec plein d’autres plats.
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