Magazine Cuisine

Tarte persillé à la sardine

Par Hanane912

 

tarte-au-persil.JPG
tarte-persille-2.JPG

 Ingrédients :

Pâte sablée persillé

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dizaine de feuille de persil haché
  • 1 cuillère à café de sel

Dans le bol du robot, verser le beurre coupé en dés, la farine, le persil haché et le sel .

Mélanger à l'aide du fouet K puis ajouter l'oeuf et le lait .

Mélanger à nouveau , ramasser le pâton , l'envelopper dans un film plastique et le mettre au frais  1h .

A la sortie du réfrigérateur étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en saupoudrant généreusement votre plan de travail  de farine .

Beurrer le plat et déposer la pâte .

Cuisson 15 minutes à 210°C  .

Garniture

  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2  éclats d'ails
  • 1 boite de sardine a l'huile
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Faire revenir les oignons finement  émincés , ajouter 2 tomates concassées, le sel, le paprika ainsi que l'ail . Puis laisser la sauce confire sur feu moyen une vingtaine de minutes . 

Prendre la tarte persillé y répartir uniformément la sauce tomate . Puis couper les 2 tomates restant disposer les en forme de cercle . Enfourner une vingtaine de minutes à la sortie du four disposer les filets de sardines et décorer avec des herbes de provence .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines