Ingrédients :
Pâte sablée persillé
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dizaine de feuille de persil haché
- 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot, verser le beurre coupé en dés, la farine, le persil haché et le sel .
Mélanger à l'aide du fouet K puis ajouter l'oeuf et le lait .
Mélanger à nouveau , ramasser le pâton , l'envelopper dans un film plastique et le mettre au frais 1h .
A la sortie du réfrigérateur étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en saupoudrant généreusement votre plan de travail de farine .
Beurrer le plat et déposer la pâte .
Cuisson 15 minutes à 210°C .
Garniture
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 éclats d'ails
- 1 boite de sardine a l'huile
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
Faire revenir les oignons finement émincés , ajouter 2 tomates concassées, le sel, le paprika ainsi que l'ail . Puis laisser la sauce confire sur feu moyen une vingtaine de minutes .
Prendre la tarte persillé y répartir uniformément la sauce tomate . Puis couper les 2 tomates restant disposer les en forme de cercle . Enfourner une vingtaine de minutes à la sortie du four disposer les filets de sardines et décorer avec des herbes de provence .