Ingrédients :
Pâte a pizza (quantité pour 3 moyennes pizza ou 2 grandes )
- 500 g de farine
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de levure déshydraté
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250 ml de lait pour ramasser la pâte
Diluer la levure dans un bol d'eau tiède . Verser la farine, le sel et l'huile dans un saladier. Sabler la pâte puis verser la levure et enfin ajouter un bol d'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer 30 minutes .
Sauce
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 sachet de mozzarella
- 1/2 poivron
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 100 g de gruyère
- un peu d'herbes de provence
- une pincée d'ail déshydraté
Faire suez les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter les tomates pelées et couper en petit cube et laissez mijoter. Enfin ajouter la tomate concentrée , le piment doux et le sel.
Fariner votre plan de travaille puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrer un plat à four puis placez la pâte dessus . Enfin piquez avec une fourchette, versez la garniture puis déposer la mozarella coupé en rondelle . Enfin saupoudrer légèrement d'ail, d'herbes de provence et de gruyère.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.