Magazine Cuisine

Quatre quart à l'orange

Par Hanane912

Quatre-quart-a-l-orange.JPG

    Ingrédients :

  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 orange

   le sirop

  • 70 g de sucre glace
  • Jus d' une orange

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule .

Laissez ramollir le beurre à température ambiante . Disposez-le dans un saladier avec le sucre et fouettez-les 5 min environ jusqu' ce que les mélange soit crémeux et léger .Ajouter les oeufs un à un, tout en fouettant, puis ajouter la farine et la levure . Râper  l'orange pour récupérer le zeste et ajoutez-le au mélange .

Verser la pâte dans un moule, puis enfournez et laissez cuire 35 min .

5 minutes avant la fin de la cuisson quatre-quart .Préparer le sirop pour cela verser le jus d'1 orange avec le sucre glace dans une casserole. Mettez sur feu doux et laisser fondre pour obtenir un sirop .

Démouler le gâteau, puis verser délicatement le sirop dessus . Laissez refroidir avant de servir .  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines