Ingrédients :
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 orange
le sirop
- 70 g de sucre glace
- Jus d' une orange
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule .
Laissez ramollir le beurre à température ambiante . Disposez-le dans un saladier avec le sucre et fouettez-les 5 min environ jusqu' ce que les mélange soit crémeux et léger .Ajouter les oeufs un à un, tout en fouettant, puis ajouter la farine et la levure . Râper l'orange pour récupérer le zeste et ajoutez-le au mélange .
Verser la pâte dans un moule, puis enfournez et laissez cuire 35 min .
5 minutes avant la fin de la cuisson quatre-quart .Préparer le sirop pour cela verser le jus d'1 orange avec le sucre glace dans une casserole. Mettez sur feu doux et laisser fondre pour obtenir un sirop .
Démouler le gâteau, puis verser délicatement le sirop dessus . Laissez refroidir avant de servir .