Pizza à la courgette et au chorizo
02/08/2012 Ah! la pizza.... c'est toujours la fête chez nous quand je décide d'en préparer une. Il faut reconnaitre que c'est bien pratique car on peut la garnir avec ce que l'on a sous la main ou dans le frigo! Moi en ce moment, ce sont les courgettes qu'il faut cuisiner. Et comme ce légume est assez fade, je l'ai relevé avec quelques rondelles de chorizo. Vous m'en direz des nouvelles!!!!- 1 kit pizza Croustipâte
- quelques courgettes
- 1 morceau de chorizo
- gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 cube "bouquet garni"
- persil
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
1 - Laver les courgettes. Les peler une bande sur deux. Les couper en dés. J'enlève toujours le coeur des courgettes qui contient les graines.
2 - Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer de persil haché. J'ajoute aussi un cube "bouquet garni" pour donner plus de goût.
3 - Dérouler la pâte à pizza sur un papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate de façon régulière et parsemer de gruyère râpé.
4 - Déposer les courgettes légèrement refroidies. Couper le chorizo en tranches et les répartir sur les courgettes.
5 - Parsemer à nouveau de gruyère râpé et de petits morceaux de mozzarella.
6 - Faire cuire la pizza dans un four préchauffé à 220° pendant environ 20 minutes. La pâte doit être dorée.
Bon appétit! Voilà une pizza presque végétarienne....
Une autre idée : une pizza à la courgette et au chèvre frais. Voici la recette.
Ajouter un commentaire