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Bolinhos de bacalhau - accras de morue portugais

Par Lejournaldunegourmande

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous présenter une recette portugaise et ce, pour deux raisons :

-> Premièrement car c'est une recette venant d'une amie Portugaise, qui était ma colocataire lors de mon échange universitaire au Danemark. Elle m'avait confectionné un cahier de recettes portugaises qu'elle m'avait offert lors d'un jeu que nous avions organisé avec tous mes colocs pour fêter ThanksGiving, que certain(e)s d'entre vous doivent connaître : "Secret Santa". Le but est de piocher au hasard un petit papier sur lequel est inscrit le nom d'un de vos amis. Vous devez ensuite lui acheter ou confectionner un cadeau dans une tranche de prix et de temps définies. Le jour J, vous devez faire deviner devant l'ensemble des participants qui est votre "Secret Santa" :-)

-> La deuxième raison est que demain, je pars au Portugal pour y rejoindre cette amie Portugaise, avec deux de mes autres amies-colocataires, venant de Finlande et d'Espagne ! Je vais donc pouvoir tester les spécialités portugaises à Lisbonne et en particulier, les fameux "pastéis de nata", pâtisserie très réputée et déicieuse !! J'en salive déjà !!

Alors pour vous faire patienter jusqu'à mon retour mardi prochain, voici cette excellente recette qui s'apparente à celle des accras de morues, version Portugaise et non pas antillaise évidemment !

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Ingrédients (pour environ 25 boulettes) :

- 500 g de morue dessalée

- 10 petites pommes de terre

- 3 oeufs

- persil

- 1 échalote ou 1 oignon

- poivre noir

- huile de tournesol

Préparation :

Faites cuire pendant une dizaine de minutes les morceaux de morue.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux grossièrement et faites-les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ciselez le persil et émincez l'échalote.

Enlever la peau et les arrêtes des morceaux de morue.

Ecrasez ensuite la morue et les pommes de terre grossièrement avec une fourchette.

Mélangez, puis ajoutez les oeufs, le persil, l'échalote et le poivre noir. Mélangez le tout à nouveau.

Formez des boules avec la préparation ainsi obtenue de la taille d'une petite pomme de terre.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis faites-y frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant, pour éponger le gras éventuel.

Servez avec une bonne salade verte !

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Bonne fin de semaine et week-end à tous(tes) et à mardi !!



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