Magazine Cuisine

Pancakes au chocolat

Par Morgane8484 @Morgane8484

De retour avec une nouvelle recette de pancakes, oui mais cette fois avec l'ingrédient que j'affectionne, adore, adule, dévore : le chocolat ! Avec un petit reste de lait dans mon frigo (qui se sentait bien seul), j'ai décidé de réaliser ces délicieux pancakes chocolatés, moelleux et épais à souhait !!! Quel bonheur pour le matin !

Pancakes au chocolat

Pancakes au chocolat

Préparation : 5 minutes

Cuisson par pancakes : 3 minutes

Ingrédients pour 2 pancakes environ

- 2 oeufs

- 25cl de lait

- 4 cuillère à soupe de beurre fondu ou huile

- 200g de farine

- 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

- 1 pincée de levure chimique

- 2 grosses cuillères à soupe de sucre

- sel

Préparation :

Dans un saladier battre les oeufs avec le lait. Ajouter le beurre fondu ou l'huile neutre. fouetter.

Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure, le cacao, les cuillères de sucre et le sel.

Incorporez y petit à petit le mélange liquide (oeuf/beurre/lait) et remuer tout en versant.

Fouetter l'ensemble jusqu'à disparition des grumeaux.

Faire chauffer une poele avec un peu d'huile (moi j'ai une poêle adaptée pour les pancakes).

Déposer une belle louche de pate dans votre poêle (le pancake doit faire environ 1/2cm).

Faire cuire su feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le pancakes. Retourner et laisser cuire de l'autre coté un peu moins d'une minute.

Empiler les pancakes les uns sur les autres au fur et à mesure de leur cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte