De retour avec une nouvelle recette de pancakes, oui mais cette fois avec l'ingrédient que j'affectionne, adore, adule, dévore : le chocolat ! Avec un petit reste de lait dans mon frigo (qui se sentait bien seul), j'ai décidé de réaliser ces délicieux pancakes chocolatés, moelleux et épais à souhait !!! Quel bonheur pour le matin !
Préparation : 5 minutes
Cuisson par pancakes : 3 minutes
Ingrédients pour 2 pancakes environ
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 4 cuillère à soupe de beurre fondu ou huile
- 200g de farine
- 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de levure chimique
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre
- sel
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait. Ajouter le beurre fondu ou l'huile neutre. fouetter.
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure, le cacao, les cuillères de sucre et le sel.
Incorporez y petit à petit le mélange liquide (oeuf/beurre/lait) et remuer tout en versant.
Fouetter l'ensemble jusqu'à disparition des grumeaux.
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile (moi j'ai une poêle adaptée pour les pancakes).
Déposer une belle louche de pate dans votre poêle (le pancake doit faire environ 1/2cm).
Faire cuire su feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le pancakes. Retourner et laisser cuire de l'autre coté un peu moins d'une minute.
Empiler les pancakes les uns sur les autres au fur et à mesure de leur cuisson.