Même si on n'est pas au régime...C'est les vacances..... Mieux vaut essayer de se faire plaisir sans engranger des calories inutiles.
Cuisine et Vins de France, mon magazine de cuisine préféré a publié un numéro hors série dans lequel j'ai dégoté une recette miracleuse : le hamburger à la Tomate.
Il faut tout simplement remplacer le pain par une grosse tomate coupée en deux et grillée au four.
Pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 4 tranches de toastinette
- 4 feuilles de laitue
Couper les tomates en deux et les poser sur du papier sulurisé côté peau au dessus et passer au grill durant 5 minutes.
Former 4 steack hachés à l'aide d'un cercle de patisserie de la taille des tomates.
Faire revenir les oignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive.
Au moment de servir :
Préchauffer le four, faire cuire les steack selon votre goût.
Dans un plat à four poser le dessous des tomates, ajouter la salade, les steack, les oignons, le fromage, le dessus de la tomate.
Pour simplifier transpercer le hamburger d'une brochette en bois afin de maintenir l'assemblage.
Enfourner 5 minutes et servir aussitôt.
Quelques potatoes maison,rompent un peu le côté "léger" de ce plat, qui peut être servi avec une salade verte.