Tiramisù framboises Pistaches

Par Jeannelou

Ingrédients :

pour 6 à 8 gourmands

temps de préparation : 30 mn

au frais : de préférence une nuit entière

250 g de Mascarpone

3 oeufs

50 g de sucre en poudre

500 g de framboises

1 paquet de palets bretons

80 g de pistaches concassées torréfiées

Concasser les palets bretons ( j'utilise la méthode dans un sac congélation et je défoule mes petits poings !!!! )

Laver et égoutter les framboises.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la mascarpone petit à petit ( et là j'utilise le batteur électrque, pour rendre la préparation plus mousseuse !!!! )

Incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Dresser au choix en plat, en verrine ou en bocaux.


En mettant au fond une couche de palets concassés, puis une couche de framboises , puis quelques pistaches, puis la préparation au mascarpone, renouveler si nécessaire, garder un peu de biscuits concassés, de pistaches et quelques framboises entières pour décorer le dessus juste avant de servir.


Plus c'est resté au frais : Meilleur c'est !!!!!!