pâte à tartiner chocolat praliné à l'inuline d'agave

Par Alizee2006

Prendre une casserole pour y mettre les 4 poudres et les mélanger .

Verser la crème liquide dans la casserole puis bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation fluide.

Incorporer le chocolat coupé en carrés dans la casserole .

Mettre à cuire à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant sans cesse à la cuillère magique .

Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu et que la préparation est bien homogène.

Verser aussitôt dans un bocal en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .

Fermer avec le couvercle et mettre au frigo environ une nuit ou 10h afin que la pâte à tartiner épaississe .

Vous pouvez ensuite conserver le pot une semaine au frigo .

Cette pâte à tartiner diététique est très allégée avec seulement 155 calories pour 100g ......car j'ai remplacé les matières grasses par de la crème à 0% et 3 texturants épaississants tels que Cook'line , la gomme de caroube et l'inuline d'agave .

Elle est de plus riche en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,l'inuline d'agave (86%) ,Cook'line (96%) et Hermesetas (40%) .

Quel plaisir de déguster une pâte à tartiner à la fois délicieuse......et peu calorique !....