- 1 tablette de 80g de chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 20cl crème liquide 0% Bridélice (mini-bouteille)
- 10g inuline d'agave Bioflore
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 2g gomme de caroube Kalys
- 20 gouttes d'arôme praliné
Prendre une casserole pour y mettre les 4 poudres et les mélanger .
Verser la crème liquide dans la casserole puis bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation fluide.
Incorporer le chocolat coupé en carrés dans la casserole .
Mettre à cuire à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant sans cesse à la cuillère magique .
Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu et que la préparation est bien homogène.
Verser aussitôt dans un bocal en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .
Fermer avec le couvercle et mettre au frigo environ une nuit ou 10h afin que la pâte à tartiner épaississe .
Vous pouvez ensuite conserver le pot une semaine au frigo .
Cette pâte à tartiner diététique est très allégée avec seulement 155 calories pour 100g ......car j'ai remplacé les matières grasses par de la crème à 0% et 3 texturants épaississants tels que Cook'line , la gomme de caroube et l'inuline d'agave .
Elle est de plus riche en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,l'inuline d'agave (86%) ,Cook'line (96%) et Hermesetas (40%) .
Quel plaisir de déguster une pâte à tartiner à la fois délicieuse......et peu calorique !....