Chocolats garnie tupperware fait maison inratable

Par Franur

pour 1 moule de 24 chocolats.

 

préparation  30 mn

cuisson  2 mn 30 a 360 watts

réfrigérateur 2 h

 

150 g de chocolat noir (moi jais mie aut lait.)en petit morceaux

et garniture

pate damandes.

orange confite

cerise confite

spéculoos concassé

nougat

pistache

noisette

noix

amande

ex..................

 

1 dans le pichet microplus 1l. faites fondre le chocolat les 2/3 (100g) du chocolat

2 mn a 360 watts. laissez reposer 1 mn.

2 Al,aide de la spatule silicone fine, mélangez jusq,a ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le a chauffer 20 s si besoin.

3 Ajoutez le chocolat restant (50g) , couvrez et laissez reposer 30 s .

Ouvrez le pichet et mélangez avec la spatule silicone fine pendant 1 mn.

Si le chocolat , est pas totalement fondu , faites-le chauffer encore 20 s a 360 watts et mémangez.

4 Mélangez puis en vous aidant de la spatule silicone fine, versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles du moule a chocolats.

 

5 ajoutez un petit morceau de la garniture choisie dans chaque alvéole et répartissez le reste du chocolat fondu.

6 Tassez légérement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.

Laissez refroidir au moin 2 h au réfrigérateur avant de démouler les chocolats.

Conservez-les dans une boite grand froid au réfrigérateur.

 

recette prise sur mon livre tupperware..

pour noél.....fait maison