pour 1 moule de 24 chocolats.
préparation 30 mn
cuisson 2 mn 30 a 360 watts
réfrigérateur 2 h
150 g de chocolat noir (moi jais mie aut lait.)en petit morceaux
et garniture
pate damandes.
orange confite
cerise confite
spéculoos concassé
nougat
pistache
noisette
noix
amande
ex..................
1 dans le pichet microplus 1l. faites fondre le chocolat les 2/3 (100g) du chocolat
2 mn a 360 watts. laissez reposer 1 mn.
2 Al,aide de la spatule silicone fine, mélangez jusq,a ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le a chauffer 20 s si besoin.
3 Ajoutez le chocolat restant (50g) , couvrez et laissez reposer 30 s .
Ouvrez le pichet et mélangez avec la spatule silicone fine pendant 1 mn.
Si le chocolat , est pas totalement fondu , faites-le chauffer encore 20 s a 360 watts et mémangez.
4 Mélangez puis en vous aidant de la spatule silicone fine, versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles du moule a chocolats.
5 ajoutez un petit morceau de la garniture choisie dans chaque alvéole et répartissez le reste du chocolat fondu.
6 Tassez légérement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.
Laissez refroidir au moin 2 h au réfrigérateur avant de démouler les chocolats.
Conservez-les dans une boite grand froid au réfrigérateur.
recette prise sur mon livre tupperware..
pour noél.....fait maison