Avant que la saisons des abricots ce termine, voici une délicieuse recette de muffins bien moelleux!
Pour environ 15 muffins:
- 500g d’abricots
Ingrédients liquides
- 265ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65ml d'huile de noisettes
Ingrédients solides
- 320g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 170g de sucre roux
- 2 c. à soupe de poudre de noisettes
Streusel
- 4 c. à café de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre de noisette
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients du Streusel avec une fourchette.
- Rincer les abricots et les couper en petits dés.
- Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides.
- Dans un autre récipient mélanger les ingrédients solides.
- Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (pour que les muffins gonflent bien!).
- Remplir des moules à muffins en silicone, d'un tiers de pâte.
- Disposer quelques morceaux d’abricots.
- Recouvrir avec le reste de pâte puis déposer quelques ajouter quelques morceaux d’abricots sur le dessus.
- Parsemer les muffins avec le Streusel.
- Enfourner environ quinze minutes dans un four préchauffé à 220°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.